quarta-feira, 6 de abril de 2011

Utilidade Pública - Sal para hipertenso

Essa matéria me foi enviada pela minha irmã Ione Moura, que repasso aos amigos.

Muita gente está pedindo a receita do sal temperado que faz parte do projeto
Relógio do Corpo Humano, mostrado no Globo Repórter.
É muito fácil de fazer!
O segredo é acrescentar sabor através das ervas medicinais frescas, usando cada vez menos sal para reduzir a ingestão de sódio.
Vamos aos ingredientes:
- 1/2 kg de sal light (que contém 50% de sódio);
- 2 dentes grandes de alho;
- 8 folhas de sálvia;
- 6 ramos de cebolinha verdes;
- 7 ramos de tomilho;
- um punhado de salsa;
Picar os temperos e colocar no liquidificador junto com o sal. Bater um pouco e parar para misturar melhor com a colher. Bater. Repetir o processo até que esteja homogêneo.
A médica da família Aline Benvenutti recomenda o uso desse tempero aos pacientes hipertensos que não conseguer viver sem sal.
Segundo ela, a salsa afina o sangue, ajudando a reduzir a chance de um entupimento das veias do coração e da cabeça.
O alho também é um importante antioxidante.
Ele ajuda a prevenir a formação de placas de gordura e a baixar o colesterol ruim, aquele que entope as veias.
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Minha dica: Colocar em vidro higienizado e bem fechado. Conservar no refrigerador. Nunca usar colher suja para retirar o sal.

Dora Saunier

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